注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班的博客

采撷孩子成长的一路欢笑……

 
 
 

日志

 
 

亲子运动会地点及游戏玩法  

2014-12-24 13:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、小一班教室:两人三足

游戏规则:家长和幼儿同时站在起跑线上,家长用布袋绑起和孩子相邻的两条腿,几组人站在一起,命令开始两人往前走中途跌倒要继续走,绕过障碍物回到起跑线,最快的家庭获胜。

2、小二班教室:做贺卡

游戏规则:用彩纸折叠成贺卡形状,用绘画、手工撕纸等方式装饰。在贺卡空白处写上祝福的话,可以和爸爸妈妈一起完成。

3、小三班教室:亲子阅读

4、小四班教室:套圈

游戏规则:游戏者每次有5个圈,站在规定的线外,套中指定区域的毛绒玩具,套中一个毛绒玩具可以得一颗五角星,多套多得。

5、中1班教室:亲子阅读2

6、中2班教室:抢椅子

7、中3班教室:贴鼻子

游戏规则:家长帮助孩子用三个圈交替向前行进至卡通头像处,帮助孩子贴上红标记然后可拍照留影

8、大一班教室:招财进宝

游戏规则:4个家庭进行比赛,幼儿和家长分别站在指定的位置,当听到开始指令时,幼儿从塑料篮里将球抛给家长,家长利用围裙把球接住,8个球全抛完后哪位家长围裙里的球多、时间少为胜。

9、大二班教室:财源滚滚

游戏规则:每轮5对参与游戏幼儿用勺子舀弹珠到相距两米的箩筐内,家长用幼儿舀在箩筐里的弹珠用筷子夹到另一个箩筐内,限时一分钟,中间如有弹珠掉落必须从幼儿处重新开始。

10、大三班教室:羊儿运粮

游戏规则:孩子背好粮食,身骑羊儿到达电网处,匍匐前进钻过电网,不能触碰到电线,再爬过地毯,起来后拿到地上的手枪射中靶子上的坏人,为胜利。

11、一楼多功能厅:推小车   

游戏规则:幼儿双手着地,由家长抬着脚向前行走,先到者为胜。

12、内操场:亲子运球

游戏规则:家长和孩子背对背中间夹着一球,然后合作把球运到终点,快者为胜。

13、亲子园:穿越锋火线

游戏规则:红绳中间穿上铃铛,把绳子绑在椅子上,充做铁丝网,让爸爸妈妈蒙上眼睛钻铁丝网,孩子在一边说往左往右。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017