注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班的博客

采撷孩子成长的一路欢笑……

 
 
 

日志

 
 

孩子,你慢慢来……  

2015-01-17 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,你慢慢来……

无锡市爱尔幼儿园春江校区  小4班  幼儿姓名:付力文  家长姓名:曹 凌

 

儿子今年四岁半,清澈的眼睛,红润的脸颊,稚嫩的小手……

某日晚饭后,我从包里拿出一页定制的描红纸,上面“密密麻麻”印满了儿子的名字。我郑重其事地说:“从今天起,你就要学写名字啦。”

“就是跟着这上面的字写吗?没问题!”儿子满怀新奇地说道。

“只是……这个也太多了吧……”小嘴开始往上撅。

“没关系,慢慢来……”

握笔、起笔、走笔,很认真,很专注。可是笔尖似乎不太愿意听从儿子的指挥,第一笔便弯弯曲曲,根本没描在字上。儿子瞪着不满的双眼望着我。

“没关系,慢慢来……”我回赠给他一个鼓励的眼神。

第二笔、第三笔、第四笔,就这样,第一个描红名字歪歪扭扭地诞生了。儿子拉长着脸,无奈地看着他的处女作。

“没关系,孩子,慢慢来……你已经很棒了!”

我陪伴在他身旁,守着他,望着他,等着他。他还在很努力地描着,一笔没描好,于是重新再来。我不打扰他,我愿意等上一辈子,让他描出最漂亮的名字。孩子,你慢慢来……

孩子的手还小,还无法熟练地驾驭手中的笔;孩子的腿还短,还无法快步地跟上我们的生活节奏;孩子还不够高,还无法站在成人的高度看清这个世界;孩子年龄还不够大,请让我们拿出足够的时间和耐心去等待。

等待是一个过程,等待是一声肯定,等待是一页智慧,等待更是一种欣赏,让我们在见证孩子成长中——学会等待。让我们附下身子,轻柔地对他们说一声:孩子,你慢慢来…

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017