注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小四班的博客

采撷孩子成长的一路欢笑……

 
 
 

日志

 
 

儿童乘坐地铁如何确保安全?  

2016-06-27 15:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地铁的建成极大的方便了我们的生活的同时也要引起经常带孩子出门的家长们的注意。儿童乘坐地铁如何确保安全?

  1、尽量避免于高峰期乘坐地铁。

  儿童应该尽量避免于高峰期去乘坐地铁。人流量过大,儿童不只容易被挤到,而且也容易于家人走散。而且,儿童的上下学时间通常都是在高峰期前的,因此可以尽可能的避免高峰出行

  2、被挤到的时候,要大喊。

  由于儿童的身形比较小,很容易被遗忘,人多拥挤的时候,人们常常会忽视了儿童的存在,因此,当儿童被人潮挤到的时候,一定要立刻大喊,让别人意识到这里有个小孩站着。

  3、尽量到车头或者车尾进车厢。

  坐过地铁的人都知道,地铁的一头一尾相对车的中部,是会稍微松动一些些的,因此,小孩乘坐地铁,特别是在高峰期乘坐地铁,应尽量往车头或者车尾去。因为儿童本身比较矮,如果在车的中部跟人挤,很容易会因为别人看不见而挤到,也会出现呼吸空气不足等等的情况。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017